Kamut con Ragù espresso di pollo e albume sodo montato a neve

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Un mio amico una volta mi disse: “Se vuoi vendere un libro, scrivigli sopra glutan free! Ed ecco dunque a voi una mia ricetta glutan free. 
Vi ho convinti? Provatela!

KAMUT CON RAGU ESPRESSO DI POLLO E ALBUME SODO MONTATO A NEVE

INGREDIENTI (per 4 persone)
– 280 gr di Kamut
– 280 gr di petti di pollo
– 8 fette di pancetta affumicata
– 40 ml di birra stout
– 2 porri
– 10 fili di erba cipollina
– brodo vegetale
– 2 albumi sodi
– 30 ml di acqua fredda
– olio EVO
– sale/pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa, montate gli albumi, riponendoli nel mixer a immersione con un pizzico di sale. Azionate il minipimer alla massima velocità e aggiungiete gradualmente l’acqua, sino a ottenere una consistenza lucida e “pannosa”. Lasciate in frigor sino al momento di servire.

Lessate per 12′ il Kamut in abbindante acqua salata.

Tagliate il porro a rondelle sottili e stufate in una padella in teflon con un filo d’olio EVO e aggiungendo del brodo vegetale. Lasciate evaporare e appassire.

Tagliate a julienne la pancetta e fatela rosolare in una padella di alluminio, aggiungete il pollo tagliato a piccoli cubetti e sfumate con la birra.

Saltate in padella tutti gli ingredienti, affinché mantechino tra loro.

Impiattate con l’ausilio di un coppapasta, servendo caldo.

Decorate infine con gli albumi, diponendone una quantità su ciascuna porzione, con un cucchiaio da minestra.

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Stefania Buscaglia

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Foodwriter libera professionista, scrive di eccellenza gastronomica italiana tra web e carta stampata. Collabora con il mensile Orobie curando la rubrica "KilometroZero" ed è autrice delle interviste di "Chef, Templi del Gusto, Ricette Divine" per il magazine di cucina Lorenzo Vinci. Collabora con la rivista Scifondo ed è testimonial per Fackelmann Italia con le sue "ricette passo passo".

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