Brodo vegetale

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Una bottiglia di brodo vegetale non dovrebbe mai mancare nei nostri frigoriferi! Ecco dunque la ricetta per realizzarlo.

INGREDIENTI
1 cipolla
1 porro
1 gambo di sedano
1/2 carota
1 mela verde
4 bacche di pimento
3 bacche di ginepro
olio EVO

PREPARAZIONE
Prendete un pentolone in acciaio inox.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, e bruciatela in un padellino antiaderente, nella parte interna.
Prendete un pentolone in acciaio inox e versatevi sul fondo in filo d’olio EVO. Lasciate rosolare a fiamma alta le verdure lavate e pulite e coprite con 3 lt composti da ghiaccio e acqua fredda. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo – coprite – e proseguite la cottura per 2 ore e mezza. Filtrate.
Il brodo si conserva in frigorifero sino a una settimana di tempo.

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Stefania Buscaglia

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Foodwriter libera professionista, scrive di eccellenza gastronomica italiana tra web e carta stampata. Collabora con il mensile Orobie curando la rubrica "KilometroZero" ed è autrice delle interviste di "Chef, Templi del Gusto, Ricette Divine" per il magazine di cucina Lorenzo Vinci. Collabora con la rivista Scifondo ed è testimonial per Fackelmann Italia con le sue "ricette passo passo".

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