Insalatina di albicocche, Yogurt, Fondente e Crumble di Amaretti

Michele Sana Chef Lo Chef Michele Sana ci propone un’idea di dessert facile e veloce, per concludere in totale leggerezza i vostri pranzi o le vostre cene estive! Un dolce che gioca su contrasti di sapori e consistenze, pur nella sua infinita semplicità.

INSALATINA DI ALBICOCCHE, YOGURT, FONDENTE E CRUMBLE DI AMARETTI

INGREDIENTI (per 4 persone)
4 albicocche grosse
120 g yogurt greco
80g farina
80g farina mandorle
80g burro
80 g zucchero
40 g amaretti
50 g cioccolato extra fondente
4 foglioline di menta

PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il crumble, lavorando in planetaria con la foglia la farina, il burro, lo zucchero, la farina di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
Riponete il tutto su una placca e infornate a 160° per 12 minuti.

Lavate e mondate le albicocche e tagliate ciascuna in 8 parti.

Tagliate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente.

Trasferite lo yogurt in una sac-à-poche.

Impattate come da immagine, posizionando al centro il crumble e le scaglie di cioccolato e formando un ring esterno intervallando le albicocche a dei ciuffi di yogurt che formerete con la sac-à-poche.

scarica la ricetta dello Chef

photo credits © Lucio Elio

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Stefania Buscaglia

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Foodwriter libera professionista, scrive di eccellenza gastronomica italiana tra web e carta stampata. Collabora con il mensile Orobie curando la rubrica "KilometroZero" ed è autrice delle interviste di "Chef, Templi del Gusto, Ricette Divine" per il magazine di cucina Lorenzo Vinci. Collabora con la rivista Scifondo ed è testimonial per Fackelmann Italia con le sue "ricette passo passo".

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