Quaglie croccanti con asparagi, riduzione di aceto balsamico e arachidi

Michele Sana ChefLo Chef Michele Sana ci propone un secondo piatto gourmet e di grande raffinatezza: la ricetta delle quaglie con asparagi croccanti, riduzione di balsamico e arachidi croccanti. Un piatto crealizzato con pochi eccellenti ingredienti a cui non manca niente e in perfetto equilibrio di sapori e consistenze.

 

QUAGLIE CROCCANTI CON ASPARAGI, RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO E ARACHIDI

INGREDIENTI (per 4 persone)
4 quaglie nostrane
Burro chiarificato
12 asparagi verdi nostrani
100 ml di aceto balsamico
20 g zucchero semolato
200 g stracchino fresco
100 g arachidi in guscio
Sale e pepe e olio evo QB
Erbe aromatiche
sale/pepe q.b.

PREPARAZIONE
Come prima cosa, disossate le quaglie con l’apposito coltello, seguendo l’anatomia dell’animale, o – se non siete esperti – fate effettuare questa operazione dal vostro macellaio di fiducia, avendo cura di ottenere da ciascun volatile due cosce e due petti. Marinatele con con sale, erbe aromatiche e un filo di olio EVO.

Tritate grossolanamente le arachidi e tenete da parte.

In un pentolino, riducete a fiamma bassa l’aceto balsamico con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.

Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 3 minuti, lasciandoli croccanti e ripassateli in padella con un filo di olio EVO. Tenete in caldo.

Dopo aver preparato tutte le basi preriscaldate una padella e rosolate ne burro chiarificato le cosce di quaglia a fuoco moderato per circa due minuti per lato. Togliete le cosce e lasciatele riposare; nella stessa padella rosolate i petti nello stesso modo.

Impiattate come da immagine, adagiando le quaglie sugli asparagi, intervallando con delle piccole quenelle di stracchino fresco, spolverizzando delicatamente con le arachidi e completando con gocce di riduzione di aceto balsamico.

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Stefania Buscaglia

254 Post scritti

Foodwriter & Blogger, scrive di eccellenza gastronomica italiana tra web e carta stampata. Collabora con il mensile Orobie curando la rubrica "KilometroZero" ed è autrice delle interviste di "Chef, Templi del Gusto, Ricette Divine" per il magazine di cucina de IlGiornale.it. Vaga per la provincia bergamasca alla ricerca dei migliori ristoranti di zona, per la rubrica "Bergamo in Pentola", sul quotidiano on-line Bergamonews. Racconta e propone le esperienze gourmet più "stilose" per il magazine di style & luxury Daily Mood.

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Commenti

  • alessia 1 anno ago

    … quaglie rosolate nel burro… mi piacciono moltissimo! e complimenti per aver pubblicato un piatto semplice, ma delizioso con un ingrediente (la quaglia) che – purtroppo, poverette – fa “storcere” i nasini a certe colleghe blogger… ;)

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