Orobie Kilometro Zero di stefania buscaglia, rubrica di stefania buscaglia sulla rivista orobie

Kilometro Zero è la rubrica dedicata alle eccellenze gastronomiche del territorio lombardo che, ogni mese, potrete trovare in edicola tra le pagine della rivista Orobie. Un percorso nelle province della Lombardia tra tradizione e innovazione alla ricerca di produttori eccezionali, ristoranti meticolosamente selezionati e ricette imperdibili nello stile inconfondibile di Mangiare da Dio.

Appuntamento ogni ultimo venerdì del mese precedente in edicola con Orobie e Kilometro Zero!

I miei articoli su Orobie

Le eccellenze del territorio lombardo: produttori, ristoranti, chef.

APRILE 2019

MARZO 2019

FEBBRAIO 2019
Una filiera cortissima per salumi di qualità

GENNAIO 2019
I formaggi, eccellenza alimentare lombarda

DICEMBRE 2018
Una dura tradizione proprio come il torrone

NOVEMBRE 2018
Nel piatto bontà selvaggia e sana

OTTOBRE 2018

SETTEMBRE 2018
Con Agape di Como il miele è nomade

AGOSTO 2018
Il tropico dei giovani sui colli di Bergamo

LUGLIO 2018
Birra, una storia ultramillenaria

GIUGNO 2018
La carne lombarda con carta d’identità

MAGGIO 2018
Bambù, dall’Asia alla cucina bergamasca

APRILE 2018
Maionese ribelle? I trucchi per domarla

MARZO 2018
La sardina essicata del lago d’Iseo

FEBBRAIO 2018
Risotto alla milanese: ecco com’è nato

GENNAIO 2018
Il formaggio che ha diviso la Lombardia

DICEMBRE 2017
Lo “Stradivari” della Valtellina

NOVEMBRE 2017
Un gongorzola da medaglia d’oro

OTTOBRE 2017
“Spirito” di Franciacorta

SETTEMBRE 2017
Moscato di Scanzo, eccellenza bergamasca

AGOSTO 2017
L’agriturismo etico in Franciacorta

LUGLIO 2017
Il patrimonio di E(a)st Lombardy

GIUGNO 2017
Mantova, il regno del melone

MAGGIO 2017
E la pizza conquistò la Lombardia

APRILE 2017
La filiera corta punta in alto

MARZO 2017
Con l’Alveare la spesa è on-line

FEBBRAIO 2017
L’oasi verde e la metropoli

GENNAIO 2017
Passaporto per soste gourmet

DICEMBRE 2016
Il vero panettone lombardo

NOVEMBRE 2016
La scarola e il suo custode

OTTOBRE 2016
Il rilancio della piazza

SETTEMBRE 2016
I mercati della terra

AGOSTO 2016
Macelleria Motta: carne stella di Lombardia

LUGLIO 2016
Un prosciutto d’artista

GIUGNO 2016
Vicinia: prodotti a kmzero35

MAGGIO 2016
Quei ristoranti con il pesce nostrano

APRILE 2016
Una Pasqua di stagione

MARZO 2016
Extravergine, tutte le dop lombarde

FEBBRAIO 2016
I Pizzoccheri un grande classico

GENNAIO 2016
Cibolab contadini di ritorno